Продукция защищена товарным знаком

Хлеборезательные машины (ХРМ) «ЛАВИНА» предназначены для одновременного многодольного нарезания пшеничных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий на куски (доли) одинаковой толщины (исключение составляют крайние куски изделия) и укладки изделий в упаковочные пакеты.

Не рекомендуется производить нарезку горячего или замороженного хлеба.

Толщина нарезаемых кусков (долей) зависит от параметров конструктивного исполнения ножевого рамочного механизма.

ХРМ «ЛАВИНА» снабжены столами укладки продукции (столами роздува пакетов). Ориентацию стола укладки продукции относительно ХРМ при его стыковке с корпусом машины, потребитель осуществляет на свое усмотрение.

Модельный ряд:

  • Лавина-1
  • Лавина-2
  • Лавина-3
  • Лавина-4

Функциональные блок-схемы модельного ряда

Модель «Лавина-1»

Модель «Лавина-2»

Модель «Лавина-3»

Модель «Лавина-4»

Модель «Лавина-1»

Модель «Лавина-2»

Модель «Лавина-3»

Модель «Лавина-4»

Общий вид модели «ЛАВИНА-2»

1 – неподвижная крышка корпуса;

2 – подвижная крышка корпуса;

3 – гребенка верхняя прижимная;

4 – ножевые рамки;

5 – приемный стол;

6 – боковые ограничители приемного стола;

7 – ручки-винты быстросъемные;

8 – фронтальный ограничитель;

9 – лепестки раскрытия пакетов;

10 – стол укладки продукции (стол роздува пакетов);

11 – рама опорная силовая;

12 – колеса опорные;

13 – столешница с механизмом прижима пакетов;

14 – основной пульт управления работой ХРМ;

15 – балка нижнего конвейера подачи исходной продукции;

16 – штурвал механизма подъема/опускания верхнего конвейера;

17 – лоток накопительный для укладки исходных хлебных заготовок;

18 – продольные направляющие накопительного лотка;

Основные параметры и технические данные:


п/п
Наименнование параметра Модель
Лавина-1 Лавина-2 Лавина-3 Лавина-4
1 2 3 4 5 6
1 Производительность, шт/час (*) 600-800 1000-1500 1100-1800 1100-1800
2 Подача продукции (хлебных
заготовок) в зону резки
периоди-
ческая
непрерывная
3 Скорость подачи продукции (диапазон
регулирования), мм/сек
0-50 0-100
4 Толщина нарезаемых кусков (шаг
резки), мм (**)
10; 11; 12; 13; 14; 16; 18; 20
5 Максимальная фронтальная ширина
нарезаемой продукции, мм
460 500
6 Максимальная высота нарезаемой
продукции, мм
150 180
7 Минимальная высота нарезаемой
продукции, мм (***)
10
8 Смазка ножей/тефлоновое покрытие нет/да да/нет
9 Наличие стола укладки продукции
(стола роздува пакетов)
да
10 Тип исполнительных приводов электрический э/пневма-
тический
11 Рабочее тело (****) - сжатый
воздух
12 Температура рабочего тела, °C - 0 ÷ 80
13 Номинальное давление, МПа - 0,5 ÷ 0,6
14 Необходимость электрической энергии да
15 Номинальное напряжение питающей
сети, В; кол-во фаз
380; 3P 220; 1P
16 Потребляемая мощность, кВт, не более 2,0 0,5
17 Режим работы продолжительность не регламентируется
18 Габаритные размеры, мм
длина
ширина (со снятым столом укладки )
ширина (с установленным столом укладки )
высота
1200
730
1050
1260
1950
730
1050
1260
1950
730
1050
1600
19 Высота стола укладки продукции, мм 900
20 Масса, кг, не более 230 250 260 250

Примечания:

* – зависит от вида продукции и скорости подачи хлеба в зону резки ножевого механизма.

Скорость подачи регулируется оператором;

** – ХРМ «ЛАВИНА» комплектуется ножевым рамочным механизмом с шагом резки 12 мм. Потребитель имеет возможность заказать иной шаг резки, либо приобрести дополнительный ножевой рамочный механизм с желаемыми параметрами;

*** – при снятых боковых упорах нижнего конвейера;

**** – сжатый воздух без масла или с распыленным маслом. В ХРМ «ЛАВИНА» используются пневмоэлементы, не требующие применения маслораспыления, т.к. в их конструкцию заложена заводская консистентная смазка на весь срок службы.

Если начато применение маслораспылителей, то подачу масла нельзя прекращать, т.к. масло, распыленное в сжатом воздухе, вымывает исходную заводскую смазку.

Наши дилеры